大赢家体育

手机版|商飞网站群|公司邮箱|供应商|求职者|同业者|传媒者
ENGLISH

中央精神

大赢家体育:十四届全国人大二次会议在京闭幕

时间:2024年03月12日   来源:新华网
视力保护色:
【字号

 

 

两会受权发布丨十四届全国人大二次会议在京闭幕 

批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告等 

通过新修订的国务院组织法 习近平签署主席令予以公布 

习近平李强王沪宁蔡奇丁薛祥李:仍谥飨ň妥 

赵乐际主持并讲话

 

??新华社北京3月11日电 第十四届全国人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后,11日下午在北京人民大会堂闭幕。大会批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告等。大会通过新修订的国务院组织法,国家主席习近平签署第21号主席令予以公布。

 

??3月11日,第十四届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂闭幕。党和国家领导人习近平、李强、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希、韩正等在主席台就座。新华社记者 谢环驰 摄

 

??闭幕会由大会主席团常务主席、执行主席赵乐际主持。大会主席团常务主席、执行主席李鸿忠、王东明、肖捷、郑建邦、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、何维、武维华、铁凝、彭清华、张庆伟、洛桑江村、雪克来提·扎克尔、刘奇在主席台执行主席席就座。

??习近平、李强、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希、韩正和大会主席团成员在主席台就座。

??会议应出席代表2956人,出席2900人,缺席56人,出席人数符合法定人数。

 

??3月11日,第十四届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。赵乐际主持闭幕会并讲话。新华社记者 李学仁 摄

 

??下午3时,赵乐际宣布会议开始。

??会议经表决,通过了十四届全国人大二次会议关于政府工作报告的决议。决议指出,会议充分肯定国务院过去一年的工作,同意报告提出的2024年经济社会发展的总体要求、政策取向和工作任务,决定批准这个报告。

??会议经表决,通过了新修订的国务院组织法。这部法律自公布之日起施行。

??会议表决通过了十四届全国人大二次会议关于2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划的决议,决定批准关于2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2024年国民经济和社会发展计划;表决通过了十四届全国人大二次会议关于2023年中央和地方预算执行情况与2024年中央和地方预算的决议,决定批准关于2023年中央和地方预算执行情况与2024年中央和地方预算草案的报告,批准2024年中央预算。

??会议表决通过了十四届全国人大二次会议关于全国人大常委会工作报告的决议。决议指出,会议充分肯定全国人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的今后一年的任务,决定批准这个报告。

??会议经表决,通过了十四届全国人大二次会议关于最高人民法院工作报告的决议、关于最高人民检察院工作报告的决议,决定批准这两个报告。

??随后,赵乐际发表讲话。他说,十四届全国人大二次会议圆满完成了各项议程。在全体代表和有关方面的共同努力下,会议开得很成功,凝聚了共识、明确了任务、坚定了信心,是一次高举旗帜、真抓实干、团结奋进的大会。

??赵乐际指出,大会期间,代表们肩负党和人民重托,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态依法履职尽责,认真审议各项报告和议案,会议成果充分体现了党的主张和人民意志的统一,彰显了全过程人民民主和国家根本政治制度的显著优势。

??赵乐际说,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。认真落实大会确定的各项任务,努力实现全年经济社会发展目标,具有十分重要的意义。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德,凝心聚力,团结奋斗,坚定不移推进中国式现代化。要践行以人民为中心的发展思想,发展全过程人民民主,充分尊重人民所表达的意愿、所创造的经验、所拥有的权利、所发挥的作用,激发全社会创业创新创造的热情和活力,汇聚起团结奋斗的强大力量。要求真务实、真抓实干,攻坚克难、善作善成,努力克服一个一个困难,办好一件一件实事,完成一项一项任务,在团结奋斗中不断实现人民对美好生活的向往。

??赵乐际指出,团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心,拼搏奋进,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而不懈奋斗。

??下午3时31分,赵乐际宣布:中华人民共和国第十四届全国人民代表大会第二次会议闭幕。大会在雄壮的国歌声中结束。

??在主席台就座的还有:马兴瑞、王毅、尹力、石泰峰、刘国中、李干杰、李书磊、何卫东、何立峰、张又侠、张国清、陈文清、陈吉宁、陈敏尔、袁家军、黄坤明、刘金国、王小洪、吴政隆、谌贻琴、张军、应勇、胡春华、沈跃跃、王勇、帕巴拉·格列朗杰、何厚铧、梁振英、巴特尔、苏辉、邵鸿、陈武、穆虹、咸辉、王东峰、姜信治、蒋作君、何报翔、王光谦、秦博勇、朱永新、杨震,以及中央军委委员刘振立、苗华、张升民等。

??中央和国家机关有关部门、解放军有关单位和武警部队、各人民团体有关负责人列席或旁听了大会。

??外国驻华使节旁听了大会。

打印页面

大赢家体育:相关报道:

服务导航

大赢家体育:关注我们:

政府机构
  • 科学技术部
  • 工业和信息化部
  • 中国民用航空局
股东网站
  • 国务院国资委
  • 上海国盛(集团)...
  • 中国航空工业集团公司
  • 中国铝业集团有限公司
  • 中国宝武集团
  • 中国中化集团公司
航空企业
    中国国际航空公司 中国东方航空公司 中国南方航空公司 幸:娇展 河北航空公司 四川航空公司 厦门航空公司 山东航空公司 上:娇展 波音公司 空客公司 庞巴迪 巴西航空工业公司 美国通用电气 美国罗克韦尔... 美国派克公司 法国利渤海尔公司 美国霍尼韦尔公司 法国萨基姆公司 美国凯德公司 美国古德里奇公司 美国伊顿公司 奥地利费舍先... 美国Air Cruis... 美国B/E公司 法国西柯玛航... 美国罗斯蒙特公司 瑞士振动测量... 加拿大CEA公司 英国美捷特公司 美国普惠发动... 法国泰雷兹公司 英国罗尔斯罗... CFM国际公司 法国赛峰公司
参股企业
  • 成都航空有限公司
  • 浦银金融租赁公司
媒体链接
  • 新华网
  • 人民网
  • 中央电视台
大赢家体育 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号

使用帮助 | 网站使用条款和隐私声明 | 联系我们

民营企业、中小企业与农民工工资清欠线索信访联系人

总部:成 鹏   021-20888327   chengpeng@comac.cc

试飞中心:彭博   021-20889919   pengbo@comac.cc

营销中心:杨旭   021-20886097   yangxu1@comac.cc

四川公司:陈萍   028-63160670   chenping1@comac.cc

假冒大赢家体育及所属企业问题线索举报联系方式 陈先生 021-20880893 chenyudong@comac.cc

大赢家体育官方(中国)下载安卓版破解版v5.2.8版本